¡Cuenta Regresiva! Menos De 24 Horas Para La Hard Fork De Cardano: ¿Qué Podemos Esperar?

By Zeta Ruiz
Published septiembre 12, 2021 Updated septiembre 12, 2021
Hard Fork de Cardano

¡Cuenta Regresiva! Menos De 24 Horas Para La Hard Fork De Cardano: ¿Qué Podemos Esperar?

By Zeta Ruiz
Published septiembre 12, 2021 Updated septiembre 12, 2021

Nos encontramos en la recta final para la próxima hard fork de Cardano, con el despliegue completo de Alonzo que permitirá a la red de ADA ejecutar contratos inteligentes funcionales.

Cardano ha logrado captar la tercera mayor capitalización del mercado de criptomonedas entre más de 10.000 criptoactivos, y se prepara para competir contra Ethereum con esta nueva actualización. ¿Qué podemos esperar de la bifurcación?

¿Cuándo tendrá lugar la hard fork de Cardano?

La hard fork de Cardano está pautada para este 12 de Septiembre a las 21:44 UTC (Universal Time), que representa la siguiente hora en algunos países hispanoamericanos:

  • 15:44 El Salvador
  • 16:44 Colombia, México y Panamá
  • 17:44 Venezuela
  • 18:44 Argentina y Chile
  • 23:44 España

¿Qué podemos esperar de la hard fork?

El despliegue de la fase Goguen traerá la “integración de los contratos inteligentes”. Estos pueden utilizarse para las finanzas descentralizadas (defi), los tokens no fungibles (NFT) y otros tipos de aplicaciones descentralizadas (dapps).

El mercado de Ethereum (ETH) es, con diferencia, la mayor plataforma de contratos inteligentes en la actualidad. Ethereum ha mantenido esta posición desde hace unos años, pero una serie de otras redes de criptoactivos de contratos inteligentes han estado avanzando hacia la posición de ETH.

Además de ETH, los principales mercados de contratos inteligentes de hoy por valoración de mercado incluyen Cardano (ADA), Solana (SOL), Polkadot (DOT), Terra (LUNA), Avalanche (AVAX), y más.

Las tarifas de Ethereum y su dificultad para escalar han hecho que los fondos se trasladen a otros competidores de contratos inteligentes con tarifas más bajas y tiempos de transacción más rápidos.

Cardano ha prometido ser un competidor de Ethereum y se espera que la próxima hard fork ofrezca a los desarrolladores capacidades funcionales de contratos inteligentes.

¿Subirá el precio de ADA?

Mientras que Cardano ha perdido más del 16% durante los últimos siete días, las estadísticas del año hasta la fecha muestran que ADA ha subido más del 2.555%.

Es probable que el precio de ADA registre un ligero aumento en los próximos días debido a la hard fork de cardano, y continúe en ascenso a medida que nuevos proyectos se unan al nuevo ecosistema financiero de Cardano, incluyendo exchanges, tokens, coleccionables y videojuegos.

También te puede interesar:

La Fundación Cardano Ofrece 10.000 Dólares De Recompensa A Las Personas Que Logren Hackear La Blockchain de ADA

CoinGape Twitter

Descargo de responsabilidad
El contenido presentado puede incluir la opinión personal del autor y está sujeto a las condiciones del mercado. Haga su investigación de mercado antes de invertir en criptomonedas. El autor o la publicación no tienen ninguna responsabilidad por su pérdida financiera personal.
Sobre la autora
Zeta Ruiz
459 Articles
Escritor/Reportero. Maximalista Cripto. Editor de CoinGape en español y defensor de la criptoética.

Loading Next Story